Para os apreciadores de um bom vinho, a escolha de rótulos que
harmonizem com cada estação e suas celebrações é essencial. O outono, que teve início
no dia 20/3, é marcado por transformações sutis na natureza e coincide com
as festividades da Páscoa, uma das principais datas comemorativas do ano.
Com o fim do calor intenso do verão, a gastronomia e a tradição inspiram
harmonizações leves. Durante a Quaresma, pratos à base de peixes, frutos do mar
e saladas são opções perfeitas para combinar com bons vinhos. Independentemente
do menu escolhido no domingo de Páscoa, existem excelentes alternativas para
tornar a celebração inesquecível.
Anualmente, o Pão de Açúcar oferece uma seleção especial para a
temporada festiva, oferecendo uma variedade de rótulos que atendem a diferentes
paladares, sempre focando na qualidade e na experiência do cliente.
Renato Barbosa, especialista em vinhos da rede Pão de Açúcar, ressalta
que “as noites amenas e o clima fresco do outono são ideais para a degustação
de vinhos de corpo médio, mais frescos e com acidez equilibrada”. Para a
estação, ele sugere o Frida Kahlo Merlot 2023, enquanto para a celebração da Páscoa,
recomenda o Torre de La Pela Alvarinho e o Trajadura Vallado Douro Safra 2019.
Consulte a disponibilidade dos vinhos em todas as lojas Pão de Açúcar ou
no site www.paodeacucar.com. Clientes com o cartão Pão de Açúcar contam
com 20% de desconto nas compras de vinhos na rede.
Confira as dicas do especialista:
Frida Kahlo Merlot 2023. Um exemplar elegante, cor
rubi, bordas cor violáceas. Aromas de frutas
vermelhas, destacando cereja e baunilha. Na boca,
é aveludado. Acidez presente, taninos leves. Ideal
para pratos rápidos, com massas de
molhos menos encorpados, hambúrgueres e carnes grelhadas.
Torre de La Pela Alvarinho e Trajadura. Aos olhos
amarelo claro, com tons ouro. No nariz, hibisco, frutas cítricas e
pêssego. Na boca, muita leveza e equilíbrio. Bom custo-benefício e ideal
para servir com entradas como saladas, canapés e pratos principais como
peixes, mariscos e vegetarianos em geral.
Vallado Douro Safra 2019 - Para harmonizar com o clássico
Bacalhau feito em receitas mais intensas, como o Gomes Sá, e carnes
tradicionais como cordeiro e Vitela. Um vinho saboroso e macio. No olfato,
frutas como a cereja e a groselha, com persistência média. Na boca é
equilibrado, corpo médio e taninos macios. Frutas vermelhas e carvalho são
presentes com retrogosto médio.