A
rede visa democratizar os produtos saudáveis e trazer à vista dos clientes o
sortimento diferenciado da bandeira
Brasília,
março de 2025 –
A busca por uma vida mais saudável e equilibrada nunca foi tão forte. Segundo
dados da Brasil Food Trends 2020, compartilhados pelo Sebrae (Serviço
Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), o mercado de alimentação
saudável vem experimentando um crescimento médio de 12,3% ao ano. Visando
atender os clientes que buscam produtos desse segmento, o Pão de Açúcar, rede
de supermercado premium do GPA, lançou o Espaço Mais Equilíbrio, um conceito
que visa centralizar os principais produtos saudáveis – como itens sem glúten,
orgânicos, sem açúcar e sem lactose – em um único ambiente, simplificando a
experiência de compra e colocando a conveniência ao alcance do cliente. Esse
espaço já está presente em todas as lojas do Pão no Brasil.
Com
características de maior equilíbrio nutricional, esses itens foram removidos da
exposição regular com os demais nas lojas e por categorias e migraram para um
espaço onde ficam concentrados e expostos em um único ambiente. Localizado
estrategicamente próximo ao corredor de frutas, legumes e verduras, o Mais
Equilíbrio conta mais de 1.100 produtos e os itens seguem sete atributos:
orgânico, integral, natural, vegana, sem açúcar, sem glúten e sem lactose. Entre
os produtos mais vendidos da categoria estão as bebidas vegetais, barras
proteicas e granolas, que tiveram seu sortimento ampliado no último ano.
Allan
Gate Hock, Diretor de Marcas Próprias do GPA, explica que o objetivo foi
facilitar a experiência de compra dos consumidores. “Antes dessa atualização de
categorias, o cliente precisava fazer uma jornada mais longa e segmentada,
passando por todos os corredores da loja para comprar itens saudáveis de
diversas categorias. Agora, com um espaço dedicado para isso, os produtos são
centralizados em um único local, criando um ambiente que facilita o processo de
compra de saudáveis. Além de otimizar a jornada do cliente, torna a marca mais
relevante para ele”, conta.
Com
esta alteração, em 2024 o Pão de Açúcar foi apontado como a rede de
supermercados mais indicada pelos nutricionistas para a compra de itens
saudáveis, conforme a 10ª Pesquisa Anual da E4 Agência, que revela um panorama
sobre as práticas de mais de 4300 profissionais nutricionistas de 521 cidades
do Brasil.
Uma
das protagonistas do novo corredor é Taeq, marca própria do Pão de Açúcar que
oferece itens com mais equilíbrio nutricional. Ocupando mais espaço nas
gôndolas da rede, a marca deve reforçar o atributo de saudabilidade do Pão,
buscando cada vez mais democratizar o consumo deste segmento.
Buscando
ser referência no mercado para uma alimentação com mais equilíbrio, com a nova
disposição, a rede visa democratizar os produtos saudáveis e trazer à vista dos
clientes o sortimento diferenciado da bandeira. "O espaço Mais Equilíbrio
foi pensado para ser o ponto de referência no mercado de alimentos saudáveis, o
lugar onde os consumidores buscam quando o assunto é saudabilidade, seja para
ter uma alimentação equilibrada ou mesmo por necessidade médica, como é o caso
dos celíacos", complementa Gate.