PEIXE: Ceasa vende pescados até 10% mais baratos

Iniciativa faz parte da Semana Nacional do Peixe, que vai até o dia 16. Consumidores encontram filé de tilápia, pescada-amarela, pintado, robalo, tambaqui e tilápia abaixo do preço de mercado


Foto: Paulo Roberto.


Além dos benefícios à saúde, a população tem um motivo extra para incluir pescados na dieta: o preço baixo. Até 16 de outubro, o Mercado do Peixe das Centrais de Abastecimento do Distrito Federal (Ceasa) venderá produtos com descontos que podem chegar a 10%. A promoção faz parte da 12ª Semana Nacional do Peixe, e seis itens estão com o valor do quilo reduzido: tilápia, filé de tilápia, pescada-amarela, pintado, robalo e tambaqui.

"O valor do pescado aqui já é normalmente mais baixo em relação ao mercado porque o cliente compra diretamente das associações de criadores", afirma o presidente da Associação Haja Peixe, Francisco Baia, responsável por administrar o mercado.

O diferencial do Mercado do Peixe, segundo Baia, é a venda do animal vivo, abatido na hora. Os pescadores destacam que essa medida garante maior qualidade do produto, que chega mais fresco à casa do consumidor.

Entre 800 quilos e 1 tonelada são comercializados semanalmente na Ceasa, e a Associação Haja Peixe espera aumentar em 10% a venda de pescados até o fim da campanha.

Comerciantes vinculados à Associação dos Supermercadistas de Brasília também participam da ação. Eles são identificados com cartazes e banners e, nos estabelecimentos, há distribuição de livros de receitas como parte da campanha.

Cozinha Show
Outro atrativo, além do preço, é a oferta de aulas de culinária. Aos sábados (3 e 10), entre as 8 e as 12 horas, ocorrerá a Cozinha Show, na qual serão demonstrados, no Mercado do Peixe, modos de preparar pratos à base de pescados.

A Semana Nacional do Peixe, promovida em todo o País, é uma iniciativa do Ministério da Pesca e Aquicultura e tem o objetivo de incentivar o consumo desse tipo de carne.

De acordo com o ministério, o Distrito Federal é uma das unidades da Federação em que mais se consome pescados. Enquanto a média nacional é de 9 quilos ao ano por pessoa, em Brasília chega a 12.

12ª Semana Nacional do Peixe
Centrais de Abastecimento do Distrito Federal (Ceasa)
Setor de Indústria e Abastecimento (SIA) Trecho 10, Lote 5
De 28 de setembro a 16 de outubro

Cozinha Show
Dias 3 e 10 de outubro (sábados)
Das 8 às 12 horas
Aulas de culinária com pratos à base de pescados

Preços promocionais da Ceasa


Peixe 

Preço (kg)


Robalo 

R$ 37,70


Filé de tilápia 

R$ 34,50


Pescada-amarela 

R$ 27,90


Pintado (surubim) 

R$ 19,90


Tilápia 

R$ 12,90


Tambaqui 

R$ 9,90



Postagem Anterior Próxima Postagem

نموذج الاتصال